Новосибирск

Губернатор Травников заявил о готовности увеличить в 15 раз мощности по тестированию на коронавирус

26.03.2020 - 02:14
Просмотров: 0
Комментариев: 0

Глава Новосибирской области стал участником программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале @ Россия 1

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о ситуации и готовности региона к противодействию распространения коронавируса. Это произошло в прямом эфире федерального канала «Россия 1». В режиме дистанционной видеосвязи он рассказал обо всём ведущему программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» и гостям в студии.

Андрей Травников отметил, что с учётом общей обстановки ситуация хоть и напряжённая, но стабильная – всё под контролем. На момент интервью, подчеркнул глава региона, в Новосибирской области выявили пять заражённых короновирусом жителей, определили всех контактирующих с ними – это 251 человек, в основном пассажиры самолётов. При этом всего под постоянным медицинским наблюдением 3817 новосибирцев.

Во время интервью губернатор рассказал, что вся система областного здравоохранения готова – есть дополнительные мощности в инфекционных отделениях, уже готовы к работе 537 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, выводят из консервации ещё 21 и столько же приобретут в ближайшие дни. «За ситуацией наблюдаем достаточно жёстко», - заявил Андрей Травников.

Также он отметил, что тесты на коронавирус проводят всем новосибирцам, кто попадает под специальное наблюдение медиков. При этом Новосибирская область готова к самым разным вариантам развития ситуации. Именно поэтому, заострил внимание новосибирский губернатор, региональные службы могут оперативно увеличить мощности по тестированию на опасную инфекцию в 15(!) раз. При необходимости в Новосибирской области ежесуточно можно будет исследовать около 800 проб.

Андрей Травников рассказал Владимиру Соловьёву и его гостям в студии о ситуации с малым и средним бизнесом в Новосибирской области. Не секрет, что предприниматели находятся в непростых условиях. Особенно, гостиницы, транспорт, услуги. Губернатор отметил при этом стоический характер сибиряков, несмотря на тяжесть ситуации, и уверил, что все решения и рекомендации, которые за несколько часов до эфира озвучил Президент Путин, будут в полной мере реализованы и в Новосибирской области. В том числе, в отношении бизнеса как обязательная мера поддержки этого важного сектора экономики.

sidebar