Абакан

Владимир Грудинин: Мне без разницы, кто будет отапливать Черногорск

26.03.2020 - 08:25
Просмотров: 0
Комментариев: 0

Очень похоже, что Черногорск (Хакасия) ждет яркая и беспринципная кампания по выборам главы города. Выборы главы, напомним, состоятся в сентябре этого года. Поводом для такого вывода стало выступление в редакции 19rus.info Владимира Грудинина. Владимир Иннокентьевич является помощником депутата Верховного Совета Хакасии от КПРФ Дмитрия Иванова.

Владимир Грудинин пришел высказать свое мнение о ситуации с теплоснабжением Черногорска. По его словам, работа Абаканской ТЭЦ в городе угольщиков окутана тайнами и заговорами республиканского масштаба с одной единственной целью — выгрести последние деньги из кармана черногорцев.

Судя по всему, сакральной жертвой на пути в мэрское кресло выбрана Сибирская генерирующая компания. Ход выбран правильный, и на волне нестабильной ситуации с формированием тарифов обсуждаем в обществе.
Владимир Иннокентьевич утверждает, что если СГК уйдет из города, на его место может вернуться обратно «ХакТэк», и проблем не будет. Но при одном условии — тариф на теплоснабжение необходимо будет дать такой же, как у СГК.

Вот и получается, со слов Владимира Грудинина, что повышать тариф можно лишь для одного хозяйствующего субъекта, но по каким-то причинам нельзя для другого.

На прямой вопрос, связано ли введение в заблуждение им жителей Черногорска с выборами, Владимир Грудинин отвечать не стал. Но и без этого все понятно. Да и господин Серик (руководитель "Хактэк"), участвовавший в выборах главы Черногорска в 2015 году, неспроста стал вдруг готов обеспечить теплом город угольщиков. Видимо он решил на волне недовольства вновь ворваться в политику и в экономику многострадального города.

Кстати, не обошлось в разговоре и без конкретных фамилий чиновников, принимающих участие в "заговоре". Это Курлаев, Безлепкин и Белоногов.

Теория интересная, но как туда затесался замглавы Юрий Курлаев, непонятно. Пусть Безлепкин и Белоногов, но Курлаев то откуда взялся? Все прекрасно помнят, что все переговоры вел бывший заместитель главы Хакасии Константин Харисов.

Еще один из доводов Владимира Грудинина состоит в том, что если СГК останется в Черногорске, то жителей неизбежно ждет повышение тарифа, как в Рубцовске и Барнауле. Да, повышение стоимости гигакалории в этих городах произошло, но не стоит забывать, что в ее стоимость была заложена полная модернизация городских теплосетей, из-за чего и произошло увеличение стоимости.

И здесь товарищ Грудинин утверждает, что если в город зайдет любой другой ресурсник, то этого не произойдет. Однако сам он просит увеличить тариф для того же «ХакТэка» - и тогда будет всем счастье.

Так что делайте выводы сами. Грудинин предлагает выгнать из города СГК, но в любом случае увеличить тарифы для населения. При этом нет гарантий, что вернувшийся ресурсник вдруг справится со всеми возникающими проблемами на худых черногорских сетях.

Выбор делать вам, уважаемые жители Черногорска. Но складывается впечатление, что под прикрытием благих намерений по пути следования к креслу главы города угольщиков капитан Очевидность ведет "Титаник-Черногорск" к айсбергу.

Есть только сожаление, что политические хотелки вновь придется расхлебывать всей республике.

sidebar